benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

mercoledì 24 febbraio 2010

Tortellini


tortellini classici

ingredienti per la pasta:

300gr farina 00
200gr farina di semola di grano duro
5 uova grosse.

per il ripieno:(prepararlo il giorno prima)

300gr reale di manzo
aromi (salvia,origano,rosmarino,maggiorana,timo)
2 bicchieri vino bianco
sale
1 uovo
100gr mortadella
100gr prosciutto crudo
100gr parmigiano
2 cucchiai pangrattato


procedimento

setacciare le 2 farine e impastare con le uova fino ad ottenere un panetto liscio.
coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo un'ora(io lo preparo la sera prima e la mattina faccio i tortellini.)


per il ripieno:
tagliare a pezzetti ilo reale di manzo e metterlo in una pentola con un filo d'olio,salare,mettere tutte le spezie e far colorare i pezzi di carne,una volta "colorati" aggiungere i 2 bicchieri di vino e coprire portando a cottura mescolando di tanto in tanto.
(la carne deve cuocere nel vino)
quando la carne sara' cotta farla raffreddare e metterla nel mixer con gli altri ingredienti per ottenere il ripieno.
mettere in un contenitore e chiudere fino all'utilizzo.

cuocere poi i tortellini come piu' vi aggrada!!!!!!
personalmente in brodo tutta la vitaaaaa!!!

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