benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

domenica 14 marzo 2010

Pasta alla carbonara


Il classico dei classici...non credo ci sia bisogno di presentazione per lei,la mitica,un classico delle nostre tavole...LA CARBONARA!!!

ingredienti per 2 piatti di pasta

230 gr spaghetti
2tuorli grossi
1 vaschetta di pancetta
pizzico di pepe
1cucchiaio d'olio
sale
parmigiano
pecorino

preparazione

far rosolare la pancetta nel cucchiaio d'olio ed un pizzico di sale
in una ciotola a parte sbattere l'uovo con un pizzichino di sale,pepe
il parmigiano e il pecorino grattugiati(in modo da ottenere una crema)

cuocere la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura da utilizzare se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.

scolare la pasta e saltarla in padella con la pancetta e la crema d'uovo.
Buon Appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento