benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

martedì 20 luglio 2010

Rose semifreddo alla vaniglia con Fragole!!!



con la crema Chibouste alla vaniglia di indovinate chi? Luca Montersino :)

ingredienti
250gr crema pasticciera
5gr colla di pesce
vaniglia bourbon
150gr di zucchero
30gr di acqua
90 gr di albume

per la finitura
50 gr di fragole
salsa di fragola

procedimento
scaldare la crema pasticciera con la vaniglia e scioglietevi la gelatina ammollata e strizzata.
cuocere intanto l'acqua con 100gr zucchero a 121° versandolo sugli albumi che nel frattempo avrete montato 50gr di zucchero,unite la meringa ancora calda alla crema pasticciera,mescolate bene dal basso verso l'alto e aggiungete le fragole tagliate a pezzettini molto piccoli versare la crema in appositi stampini o in uno unico e riporre in freezer fino al momento di servirlo(tirarlo fuori 5 minuti prima) per finirlo poi con salsa di fragola.

Nessun commento:

Posta un commento