benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

venerdì 17 dicembre 2010

Crostata all'albicocca


ricetta


per una tortiera da 18cm

200gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
100gr di burro morbido
1 tuorlo
50gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
3gocce di olio essenziale di limone
pizzico di vaniglia (quelle in bacche)

marmellata a piacere

setacciare la farina con il lievito lo zucchero e il sale e gli aromi
aggiungere poi il tuorlo e il burro ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido e farlo riposare in frigo per 1h circa.

dopo di che stendere la pasta in una tortiera (non c'e' bisogno di imburrarla perche' la frolla e' gia' abbastanza grassa per cui si stacchera' dalla tortiera con facilita')

pareggiare bene i bordi e molto importante bucherellare bene il fondo per ev itare che la frolla si gonfi in cottura e quindi si stacchi dalla tortiera inpedendo quindi la cottura del fondo, riempirla di marmellata a piacere...decorare con le classiche strisce e mettere in forno

IMPORTANTE
infornare i primi 20 minuti a 200° coprendo la tortiera con un foglio di stagnola per evitare che le strisce si scuriscano subito

trascorsi i 20 minuti togliere la stagnola e portare il forno a 180° fino a cottura(altri 5-7 minuti circa)

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