benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

venerdì 8 luglio 2011

Plumcake alla banana,noci e cannella


un altro dolce adatto alla colazione o alla merenda accompagnato da un buon te!!!
soffice...umido e profumatissimo!!!

250gr di farina autolievitante
1c di cremor tartaro
1c di bicarbonato
1/2c di sale
150gr di zucchero semolato
1/2c di cannella
300gr di polpa di banane mature
75gr di yogurt bianco intero
2 uova grandi
85gr di burro fuso o olio di riso
100gr di noci (facoltative)

mischiate gli ingredieti secchi in una ciotola e in un'altra quelli umidi schiacciando bene le banane(io ho usato il mini-pimer)
unire tutti gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake
infornare i primi 8 minuti a 220° poi abbassare a 175° e continuare fino a cottura altri 20/25 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento