benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

mercoledì 17 agosto 2011

I Love Chocolate's Cake



I Love Chocolate
ingredienti per 2 dischi di Gateau Arabica al cacao di 20cm di diametro
225gr di burro morbido
300 gr di zucchero di canna
215gr di uova intere
40 gr di latte
100 gr di farina "o"
125gr di Cacao van Hauten
10gr di baking

per la crema al cioccolato bianco
400gr di cioccolato bianco ottima qualita'
50 gr di panna liquida
100 gr di pasta di mandorle tostate
15 gr di zucchero a velo
3gr di Rum Bianco

Per la crema al cioccolato gianduia
200gr di cioccolato Gianduia
30gr di panna liquida
80 gr di pasta di nocciole
10gr di zucchero a velo
3gr di Rum bianco

Ganache per coprire e decorare
230gr di cioccolato fondente
100gr di cioccolato al latte
155 gr di panna liquida
20 gr di cacao van hauten

per le finiture
pasta di zucchero al cacao
cioccolato bianco "grattugiato"
maltitolo o isolmalto
colorante rosso

Procedimento:
montare il burro in planetaria fino ad avere una crema bianca e spumosa,aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare per qualche minuto,aggiungere poi le uova una ad una facendole amalgamare bene al composto poi aggiungere la farine setacciata al cacao e al lievito,aggiungere infine il latte e continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo della consistenza di una mousse al cioccolato.
versate il contenuto in parti uguali in 2 teglie da 20cm e livellate bene.
Infornate a 175° per 20/25 minuti circa
quando saranno pronte fate raffreddare e poi mettete i 2 dischi in congelatore per poi poterli tagliare facilmente!!!
Preparate adesso la ganache che dovra' poi raffreddare bene
sciogliete i 2 cioccolati con la panna e aggiungete il cacao,emulsionate bene e mettete in frigo a riposare con la pellicola a contatto!
quando i 2 dischi saranno ben freddi tirateli fuori dal congelatore e tagiateli in 2 in modo da avere 4 dischi sottili in totale,teneteli da parte e preparate le creme

Crema Gianduia
sciogliete il cioccolato con la panna,aggiungere la pasta di nocciole,lo zucchero a velo e infine il rum,mescolate e tenete da parte

Crema Bianca
sciogliete il cioccolato bianco con la panna,aggiungete la pasta di mandorle tostate,lo zucchero a velo,il rum e tenete da parte.
montaggio della torta
prendete un anello d'acciao alto almeno 8cm rivestitelo di acetato e mettete il primo disco di Gateau sul fondo,adesso mettete uno strato di crema Bianca,un'altro disco di gateau,uno strato di crema Gianduia,un disco di gateau,l'ultimo strato di crema bianca e finite con l'ultimo disco di Gateau,premete bene per compattare il tutto e mettete in freezer a rassodare.
dopo 2 ore circa prendete l'anello e sformate la torta,spatolate i bordi e la parte superiore con la ganache di cioccolato( se dovesse risultare troppo dura basta metterla qualche secondo al microonde) e passate alla decorazione.
stendete la pasta di zucchero a cacao e ritagliate tanti cuori quanti ve ne serviranno per decorare il bordo.
spolverizzate la parte superiore della torta con del cioccolato bianco grattugiato
sciolgiete il maltitolo e coloratelo di rosso,colatelo poi negli stampini a forma di cuore ed una volta solidificati posizionateli sulla torta.
Questa torta si conserva e si consuma a temperatura ambiente!!!!
buon cioccolato a tutti!!! :)

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