benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

martedì 22 novembre 2011

Monkey Bread(pane alla cannella)


60gr di burro(30 fusi e 30 morbido)
125ml di latte tiepido
42gr di acqua tiepida
35gr di zucchero
1 bustina di lievito secco
400gr di farina 0
pizzico di sale

per la copertura
125gr di zucchero di canna
3 cucchiani di cannella
115gr di burro fuso

Procedimento
preriscaldate il forno a 200° e preparate una tortiera da ciabella

lavorare burro,acqua,latte,zucchero,lievito,farina e sale
formate una palla e lasciate lievitare almeno 1h.

tagliare la pasta in tanti cilindretti e passarli ad uno ad uno nel burro fuso e nello zucchero di canna precedentamente mischiato alla cannella.
mettete tutti i cilindretti uno vicino l'altro dentro la tortiera ed una volta finiti lasciate lievitare un'altra ora.

infornare a 200° per 50/60 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento