benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

sabato 14 aprile 2012

Torta Dolphin


per la base di 26cm alta 9cm o 2 teglie da 26cm

500gr di burro
500gr di zucchero fino semolato
500gr di farina autolievitante
250gr di farina 00
9 uova
2c di estratto naturale di vaniglia

per la ganache al cioccolato bianco e fragola

250gr di panna
600gr di cioccolato bianco
100gr di pasta di fragola

per la meringa svizzera

180gr di albume
360 gr di zucchero semolato
400gr di burro morbido
1c di estratto naturale di vaniglia
100 gr di crema di cocco

per la finitura
pasta di zucchero blu


procedimento per la madeira alla vaniglia

montare il burro a crema con lo zucchero agiungere le uova una ad una alternandole con la farina autolievitante e quella 00 aggiungere infine l'aroma e versare nello stampo,cuocere a 160° per 1h e 1/2 1h e 3/4


per la ganache
portare a bollore la panna,toglierla dal fuoco e sciogliervi il cioccolato bianco,aggiungere alla fine la pasta di fragola e lasciar rassodare in frigo.

per la meringa
scaldare a bagnomaria gli albumi con lo zucchero
montare il composto fino ad avere una meringa lucida ed aggiungere il burro poco per volta,la vaniglia e il colorante azzurro.

per il montaggio della torta modellate i delfini e metteteli da parte
tagliate la torta in 3 dischi e distribiute la ganache su 2 di essi...ricoprite il bordo della torta con la pdz azzurra e con la meringa svizzera colorata d'azzurro fate le onde del mare...posizionateci sopra i delfini!!!

Nessun commento:

Posta un commento