per uno stampo da 18cm alto 9cm (o 2 normali stampi sempre da 16cm)
per la torta
4 uova
240gr di farina autolievitante
40gr di cacao amaro
210g di zucchero semolato
125gr di burro morbido
85ml di latte intero fresco
1c di estratto naturale di vaniglia
GANACHE MONTATA
160gr di cioccolato bianco+270gr di panna fresca
110gr di panna fresca
per la ganache..bollite i 110gr di panna versatela in 3 tempi sul cioccolato fuso ed una volta amalgamato tutto per bene aggiungete la panna fredda nella quantita' prevista dalla ricetta...lasciate in frigo per una notte e dopo montate con le fruste.....
210g di zucchero semolato
125gr di burro morbido
85ml di latte intero fresco
1c di estratto naturale di vaniglia
GANACHE MONTATA
160gr di cioccolato bianco+270gr di panna fresca
110gr di panna fresca
per la ganache..bollite i 110gr di panna versatela in 3 tempi sul cioccolato fuso ed una volta amalgamato tutto per bene aggiungete la panna fredda nella quantita' prevista dalla ricetta...lasciate in frigo per una notte e dopo montate con le fruste.....
una volta montata dividetela a meta' ed aggiungete ad una parte un cucchiaino di pasta pura al pistacchio
GLASSA AL PISTACCHIO
100gr di cioccolato bianco
100gr di panna da montare
1c di pasta pura al pistacchio
Procedimento
per la base montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema bianca e morbida
aggiungete le uova una ad una alternando con un cucchiaio di farina...aggiungere la restante farina
infine il latte e gli aromi e il cacao
versate nello stampo e cuocete a 185° per 50 minuti circa(meno se usate 2 stampi)
per la ganache (da preparare il giorno prima per farla rassodare bene)
scaldate la panna e quando sta per bollire toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato
mescolate e lasciate riposare in frigorifero
per il montaggio della torta
tagliate la torta in 3 e fate 2 strati generosi di crema gianduia
ricoprite anche i bordi e la parte superiore e decorate a piacere...potete sciogliere lo zucchero e appena il caramello e' pronto
con un cucchiaino versate delle strisce o altre forme a piacere su carta da forno...non appena sono fredde staccatele e decorate la vostra torta...
gz mille per la ricetta........
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