benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

martedì 26 febbraio 2013

pistacchio foam cake



per uno stampo da 18cm alto 9cm (o 2 normali stampi sempre da 16cm)

per la torta

4 uova
240gr di farina autolievitante
40gr di cacao amaro
210g di zucchero semolato
125gr di burro morbido
85ml di latte intero fresco
1c di estratto naturale di vaniglia
GANACHE MONTATA
160gr di cioccolato bianco+270gr di panna fresca
110gr di panna fresca



per la ganache..bollite i 110gr di panna versatela in 3 tempi sul cioccolato fuso ed una volta amalgamato tutto per bene aggiungete la panna fredda nella quantita' prevista dalla ricetta...lasciate in frigo per una notte e dopo montate con le fruste.....
una volta montata dividetela a meta' ed aggiungete ad una parte un cucchiaino di pasta pura al pistacchio

GLASSA AL PISTACCHIO
100gr di cioccolato bianco
100gr di panna da montare
1c di pasta pura al pistacchio




Procedimento

per la base montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema bianca e morbida
aggiungete le uova una ad una alternando con un cucchiaio di farina...aggiungere la restante farina
infine il latte e gli aromi e il cacao

versate nello stampo e cuocete a 185° per 50 minuti circa(meno se usate 2 stampi)

per la ganache (da preparare il giorno prima per farla rassodare bene)

scaldate la panna e quando sta per bollire toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato
mescolate e lasciate riposare in frigorifero


per il montaggio della torta

tagliate la torta in 3 e fate 2 strati generosi di crema gianduia
ricoprite anche i bordi e la parte superiore e decorate a piacere...potete sciogliere lo zucchero e appena il caramello e' pronto
con un cucchiaino versate delle strisce o altre forme a piacere su carta da forno...non appena sono fredde staccatele e decorate la vostra torta...

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