benvenuti
Salve a tutti,
mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?
Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze
Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!
Ida
domenica 6 gennaio 2013
Croissants sfogliati di Montersino
Per il lievitino
75 g di acqua
160 g farina
25 gr lievito
Impasto
100 gr zucchero
50 gr burro
150g uova ( circa 3 uova)
80 gr latte
10 gr sale
15 gr malto o miele
350 gr farina (anche se io ne ho dovuto aggiungere qualcosina in più)
250 gr burro per la sfogliatura
ho preparato il lievitino e l ho messo a mollo in una ciotola con l'acqua tiepida fino a quando non galleggiava.
Poi ho messo nella mdp farina zucchero miele latte e ho iniziato l'impasto ho aggiunto un uovo alla volta il sale e alla fine il lievitino ben strizzato.... lasciato riposare in frigo per 6 ore , nel frattempo ha steso il burro nella carta da forno... e iniziato le varie piegature 3 volte con pausa di 30 minuti. Fatto le forme e messi in forno a lievitare tutta la notte
Questa mattina li ho usciti spennellati con uovo e latte ho fatto raggiungere la temperatura di 200 gr (ventilato) e cotto per una 10 di minuti eccoli!!!!
Torta Fiocco di neve
CAKE ALLA NOCCIOLA 20CM
250gr di farina di nocciole
80gr di zucchero
20gr di farina
5gr di lievito
50gr di fecola
160gr di burro
140gr di zucchero a velo
110gr uova
20gr di tuorli
CAKE ALLE MANDORLE
110gr di farina di mandorle
100gr d burro
85gr di zucchero a velo
47gr di farina
90gr di uova
25 gr di tuorli
CREMA AI MARRONI
200gr di marroni
30gr di cacao amaro
250gr di farina di nocciole
80gr di zucchero
20gr di farina
5gr di lievito
50gr di fecola
160gr di burro
140gr di zucchero a velo
110gr uova
20gr di tuorli
CAKE ALLE MANDORLE
110gr di farina di mandorle
100gr d burro
85gr di zucchero a velo
47gr di farina
90gr di uova
25 gr di tuorli
CREMA AI MARRONI
200gr di marroni
30gr di cacao amaro
per le basi da 15 e 7 cm
35gr di cioccolato fondente
60gr di burro
3uova
50gr di miele d'acacia
85gr di zucchero
50gr di farina di mandorle
80gr di farina
5gr di baking
80gr di panna fresca
35gr di rum
60gr di burro
3uova
50gr di miele d'acacia
85gr di zucchero
50gr di farina di mandorle
80gr di farina
5gr di baking
80gr di panna fresca
35gr di rum
ganache al cocco
120gr di panna
300gr di cioccolato bianco
50gr di farina di cocco
PROCEDIMENTO
cominciare con il cake alle mandorle lavorando il burro con lo zucchero,aggiungere le uova e i tuorli a poco a poco alternando con la farina di mandorle e poi la farina ,versare in una teglia rotonda di 15cm e cuocere a 160° per 20 minuti circa
seguire lo stesso procedimento per il cake alle nocciole una volta pronto l'impasto prendere il cake alle mandorle farcirlo con la crema di marroni e posizionare il cake cotto in una teglia da 20cm che riempiremo con il cake alle nocciole mettere in forno a 160° per 20/25 minuti circa
cominciare con il cake alle mandorle lavorando il burro con lo zucchero,aggiungere le uova e i tuorli a poco a poco alternando con la farina di mandorle e poi la farina ,versare in una teglia rotonda di 15cm e cuocere a 160° per 20 minuti circa
seguire lo stesso procedimento per il cake alle nocciole una volta pronto l'impasto prendere il cake alle mandorle farcirlo con la crema di marroni e posizionare il cake cotto in una teglia da 20cm che riempiremo con il cake alle nocciole mettere in forno a 160° per 20/25 minuti circa
per i cakes al cioccolato
PROCEDIMENTO E MONTAGGIO
cake al cioccolato:fondere il cioccolato e il burro,in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il miele
aggiungere le farine e il lievito,il cacao ed infine la panna ed il cioccolato fuso con il burro....poi il rum
versare nella tortiera ed infornare a 150° per 40 minuti circa
sfornate fate raffreddare e avvolgete nella pellicola trasparente lasciando riposare in frigo per una notte
cake al cioccolato:fondere il cioccolato e il burro,in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il miele
aggiungere le farine e il lievito,il cacao ed infine la panna ed il cioccolato fuso con il burro....poi il rum
versare nella tortiera ed infornare a 150° per 40 minuti circa
sfornate fate raffreddare e avvolgete nella pellicola trasparente lasciando riposare in frigo per una notte
Ganache
GANACHE
scaldare la panna,sciogliervi il cioccolato ed aggiungere la pasta di nocciole poi fate riposare in frigo una notte
scaldare la panna,sciogliervi il cioccolato ed aggiungere la pasta di nocciole poi fate riposare in frigo una notte
La fatina nel bosco incantato
per il cake alle noci da 20cm
250 gr di zucchero
4 uova
1gr di sale
110gr di panna fresca
200 gr di farina
4gr di baking
70gr di burro
100gr di gocce di cioccolato bianco
50 gr di pasta di noci
per la ganache bianca
120 gr di panna fresca
300gr di cioccolato bianco
per la finitura
pasta di zucchero
per la base
mischiare prima tutti gli ingredienti secchi e aggiungere quelli liquidi versare l'impasto nella tortiera e cuocere a 185° per 50 minuti
Ganache
scaldare la panna,sciogliervi il cioccolato poi fate riposare in frigo una notte
White minicakes
Per le basi alla vaniglia
250 gr di zucchero
4 uova
1gr di sale
110gr di panna fresca
200 gr di farina
4gr di baking
70gr di burro
2c di vaniglia in pasta
per la farcia ganache alla nocciola
per la ganache
80gr di panna fresca
200gr di cioccolato bianco
80gr di pasta di nocciole
Per la finitura
pasta di zucchero bianca e marrone
per le basi
mischiare prima tutti gli ingredienti secchi e aggiungere quelli liquidi,dividere l'impasto negli stampini per minicakes e cuocere a 180° per 15/20 minuti
per la ganache alla nocciola
scaldare la panna,sciogliervi il cioccolato ed aggiungere la pasta di nocciole poi fate riposare in frigo una notte
montaggio
una volta cotte e raffreddate le minicakes farcirle e ricoprirle con la ganache...fate riposare unìoretta in frigo e dopo rivestitre e decorare con la pdz!!!!
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